pérdida de peso para prevenir la diabetes

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La dieta de un diabético puede ser diferente a la de una persona sana. La dieta para las personas con diabetes es más baja en carbohidratos y más alta en proteínas. Esta dieta se considera baja en carbohidratos porque no contiene ninguno de los alimentos ricos en carbohidratos, como arroz blanco, pasta, papas, pan, galletas, dulces y refrescos. Como resultado de esta dieta, la persona con diabetes querrá consumir más proteínas.

La prevalencia de la diabetes está aumentando y es un factor de riesgo importante para el desarrollo y progresión de la enfermedad cardiovascular. Se estima que la prevalencia de diabetes aumentará al 4,3% en los EE. UU. Para 2030 (Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades). Los factores de riesgo para desarrollar diabetes tipo 2 son la edad, la raza, el origen étnico, los antecedentes familiares, la obesidad y la actividad física. La mayoría de la población puede reducir el riesgo de diabetes adoptando una dieta con un índice glucémico bajo y aumentando sus niveles de actividad física (Holland et al)

Un estudio en los EE. UU. Mostró que quienes participaban en actividad física regular tenían un 41% menos de riesgo de diabetes tipo 2 que quienes no lo hacían (Eriksson et al. 2013). La actividad física incluye cualquier movimiento corporal producido por los músculos esqueléticos, como caminar, correr y trotar, y generalmente se realiza de manera deportiva. Otras formas de actividad incluyen actividades como jardinería, actividades del hogar y actividades relacionadas con el trabajo.

Hay muchos tipos de diabetes, cada uno con diferentes síntomas. Algunos signos comunes incluyen sed, fatiga y visión borrosa. La diabetes también afecta otras funciones corporales, como la piel, los riñones y los nervios. Las personas con diabetes tienen un mayor riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, accidentes cerebrovasculares y otras complicaciones a largo plazo.

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